RIQUALIFICAZIONE DI P.ZZA VERDI A LA SPEZIA

Paese: 
La Spezia - Italia
Anno: 
2009
Cliente: 
Comune di La Spezia
Servizi forniti: 

Concorso per:

  • Concept per la riqualificazione di Piazza Verdi
  • Progetto Preliminare
  • Progetto Definitivo
Descrizione del progetto: 

Il Concorso per la Riqualificazione architettonica ed artistica di Piazza Verdi è stato fortemente voluto dall’Amministrazione Comunale della Spezia per il recupero di una storica Piazza della città che nel corso degli anni ha perso le sue caratteristiche originarie.

Scopo principale della nuova progettazione della Piazza è stato quello di trasformarla da spazio di confine del centro storico, a parte integrante dello stesso. Progressivamente dovrà diventare uno spazio dedicato al passeggio, all’incontro, agli eventi cittadini fino a trasformarsi in un vero trait-d’union tra il mare, i giardini, il lavoro, il centro storico.